小心被感染和副作用,植牙手術要保養!

植牙副作用

植牙手術後,請遵守醫生指示

想避免術後植牙副作用? 指導通常是相當直接和簡單的。盡量減少重體力活動(通常是幾天),保持手術部位的清潔,如果得到指示,避免吃某些食物,並按建議服用藥物。根據正在進行的手術或你的特殊情況,可能會給你其他具體建議。

我有病人在頭幾天做得非常好,並認為他們只是碰巧是一個非常快速的治療者,所以他們進行他們的正常活動….,在某些情況下,他們被特別告知不要做的事情……如遊泳,重型有氧運動或運動,吃某些食物等。然後,他們開始經歷增加的不適,腫脹和或其他並发癥,並很快意識到我是認真的指示。請記住,我們開出的一些藥物有助於減少人們期望的通常的術後問題,如果他們過早地開始過度,他們可能會更難治愈。

植牙保養不佳,可能的副作用

未能保持該地區的清潔和維護

所以您終於有了您的種植牙,您的最後一顆牙齒也已經就位,現在您已經準備好咬一口清脆的蘋果,笑得比以前更大了。在你帶著你的新珍珠般潔白的牙齒奔向夕陽之前,維護這些新牙齒和種植體是非常重要的。雖然我在之前的博客中提到,種植牙不容易出現與天然牙相同的問題,如斷裂腐爛和感染,但它們確實需要維護。我曾經治療過一些由於長期忽視和缺乏護理而導致牙齒脫落的患者……有時這些人似乎仍然忘記刷牙,現在他們已經有了種植牙! 如果你做了種植牙,你就為你的牙齒健康做了重大投資。

需要通過簡單的刷牙、使用牙線和定期與您的普通牙醫和/或種植牙牙醫進行檢查來維護牙齒健康。

如果您在種植體周圍有過多的食物或細菌斑塊,而又不定期清潔,就會導致牙齦发炎,從而導致骨質流失、感染和問題和/或甚至失去種植體。由於其他一些原因,我將在下面提到定期檢查牙齒是非常重要的。我看到並治療了許多病人,他們有自己的 “家庭 “牙醫,他們來找我只是為了種植治療。即使在這些情況下,我知道他們是由他們自己的普通牙醫看病,我也會讓他們在一個月後、一年後和每3-5年後回來覆診,以確保一切正常。

更多的牙齒知識介紹,可到雲天牙醫診所的官網看看

雲天牙醫診所

電話:02-2641-1476 (立即預約)

診所地址:新北市汐止區新台五路一段276號

健康日記

健康日記創辦人,深耕醫療保健領域長達8年,致力於提供大眾正確的健康、營養、醫療保健知識。秉持著實證科學的精神,汲取NCPI、PubMed、FDA與WHO等醫學權威網站中,有助於大眾健康之資訊,期望為全民健康盡一份心力。

分享給更多人: